お料理バトン

本日共にピたんについて色々と考察しまくったid:michiyonさんからお料理バトンをいただいておりましたので、現実復帰がてらやってみます。

  • 料理のレパートリーの数は?

食べたいと思ったものは何でも作ります。

  • 一番最近した料理は?

冬瓜のスープ。

  • 一番最近買った食材は

冬瓜、ワタリ蟹のほぐし身。スープ用に。あと、納豆とか。

  • 渾身の自信作・思い出に残る自信作

牛すじを使った料理。大量に買い込んでガッツリ下茹でして、煮込んだり焼いたりあれこれ作る時、幸せを感じます。

  • 好きなお店

一番足しげく通っているお店は「ねぎし」。牛タン不足の早期解消を心より願っております。

  • 次に回す人

ミクシでマサさんにお願いしたく存じます。