お料理バトン
本日共にピたんについて色々と考察しまくったid:michiyonさんからお料理バトンをいただいておりましたので、現実復帰がてらやってみます。
- 料理のレパートリーの数は?
食べたいと思ったものは何でも作ります。
- 一番最近した料理は?
冬瓜のスープ。
- 一番最近買った食材は
冬瓜、ワタリ蟹のほぐし身。スープ用に。あと、納豆とか。
- 渾身の自信作・思い出に残る自信作
牛すじを使った料理。大量に買い込んでガッツリ下茹でして、煮込んだり焼いたりあれこれ作る時、幸せを感じます。
- 好きなお店
一番足しげく通っているお店は「ねぎし」。牛タン不足の早期解消を心より願っております。
- 次に回す人
ミクシでマサさんにお願いしたく存じます。